Kaki

Kaki

Il caco è un frutto energetico: contiene molti zuccheri e potassio ed è indicato per chi soffre di stress e inappetenza. È ricco di proteine vegetali, vitamina A e fibra alimentare e aiuta a depurare il fegato.

Origine cachi Granfrutta Zani

Romagna

 

VALORI NUTRIZIONALI

Calorie

Il caco ha un apporto calorico di 70 calorie per 100 grammi di prodotto.

Vitamine

Il caco contiene 7,5 mg di vitamina C per ogni 100 grammi di prodotto. E in più vitamina A, tracce di alcune vitamine del gruppo B ed E. Contiene numerosi sali minerali, quali calcio, fosforo, sodio, magnesio, ferro, zinco, selenio, rame e manganese.

Fibre

3,6 grammi per 100 grammi di prodotto.

Curiosità

Le origini del caco non sono chiarissime. Sono collocate tra Cina e Giappone, per questo è conosciuto come la “mela d’oriente”. Era il frutto dalle sette virtù e anche oggi nell’estremo Oriente è considerata una pianta leggendaria: sembra che dopo lo sgancio della bomba atomica a Nagasaki solo alcune piante di cachi siano sopravvissute. Da allora è anche conosciuto come il frutto della pace.