Mele

Mele

Al centro di film, poesie, cartoni animati e presente anche nella Bibbia come frutto proibito, oggi la mela è uno dei frutti più consumati al mondo: perché è sana (ma solo se consumata con la buccia) ed è un alimento dietetico per via dei suoi pochi zuccheri.

Origine mele Granfrutta Zani

Romagna, Friuli , Veneto

VALORI NUTRIZIONALI

Calorie

52 calorie per 100 grammi di prodotto.

Fibre

3 grammi per 100 grammi di prodotto, presenti soprattutto nella buccia.

Vitamine

Le mele contengono 4,6 mg di vitamina C per ogni 100 grammi di prodotto. In più vitamina B1 contro inappetenza, stanchezza e nervosismo e B2 che facilita la digestione. Senza dimenticare i sali minerali che fornisce all’organismo umano: potassio, zolfo, fosforo, calcio, magnesio, sodio, ferro.

Curiosità

In pochi ci scommetterebbero, ma il paese di origine delle mele è il Kazakistan: la città più popolosa di questo stato si chiama Almaty, che significa “il posto delle mele”. Oggi il più grande produttore è l’Asia, seguita dall’Europa con l’Italia al primo posto della classifica dei Paesi produttori.