Susine

Susine

Le susine sono frutti energizzanti e sono consumate soprattutto in estate per combattere la disidratazione. In questo frutto sono presenti molte vitamine e antiossidanti: perfetti per contrastare i radicali liberi e l’invecchiamento precoce

Origine susine Granfrutta Zani

Romagna, Campania, Lazio

VALORI NUTRIZIONALI

Calorie

46 calorie per 100 grammi di prodotto.

Vitamine

Le susine contengono 9,5 mg di vitamina C per ogni 100 grammi di prodotto. Sono ricche di sali minerali – soprattutto potassio – e vitamina A.

Fibre

Le susine sono conosciute per il loro apporto di fibra (1,4 grammi per 100 grammi di prodotto). Contengono infatti fibra solubile e insolubile che favoriscono la regolarità intestinale e aiutano ad abbassare il livello di colesterolo.

Curiosità

L’albero delle susine, il Pruno, fu coltivato inizialmente nella zona del Caucaso, in Siri. Damasco molti secoli fa era considerata la capitale della produzione di questo frutto, che fu portato nell’area del Mediterraneo prima dai Romani e poi dai cavalieri che ritornavano dalla prima Crociata.